jueves, 20 de abril de 2017

CORTES DE CARNE DE RES Y 
PARA QUE SIRVE CADA UNO DE ELLOS


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Aprende a escoger el corte de carne más adecuado para cada preparación y garantiza que tus recetas sean las estrellas de la casa.

Las recetas diarias involucran muchas formas de preparar la carne: a veces debe ser asada, a veces cocinada, otras al horno. Lo importante es saber qué corte de carne es la mejor para cada preparación y lograr que cada plato tenga el sabor que esperas y la textura que hará que todos en casa quieran repetir.
 CARNES PARA SUDAR


Generalmente se usan carnes con mucha fibra muscular que no pierdan su sabor ni consistencia al ser cocinadas por mucho tiempo. Se pueden usar para dar sustancia a sopas y caldos. Los cortes ideales para este tipo de preparación son:

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  • Muchacho
  • Bota
  • Colita de cadera
  • Sobrebarriga
  • Costilla
  • Paletero
  • Pecho
  • Lagarto


CARNES PARA ASAR

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Estos cortes deben ser tiernos y, por lo general, las carnicerías los venden en tajadas delgadas para que tengan una cocción rápida y estén tiernas al momento de servir. Estos son los cortes que debes comprar para esta preparación:

  • Lomo de aguja
  • Lomo ancho
  • Cadera
  • Punta de anca
  • Bota
  • Centro de pierna
  • Bola de pierna
  • Colita de cadera
  • Lomo fino
  • Costilla
  • Bola de brazo


CARNE PARA HORNEAR

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La carne al horno es muy saludable pues, por lo general no tiene grasas añadidas, además es la de mejor sabor. En las carnicerías, por lo general, venden los cortes enteros para sazonarlos y ponerlos a fuego lento en el horno. Si decides preparar la carne así, recuerda usar refractarias hondas, pues seguramente la carne soltará algunos jugos. Los cortes ideales para hacer al horno son:

  • Lomo de aguja
  • Lomo ancho
  • Muchacho
  • Sobrebarriga
  • Lomo fino


CARNE PARA HACER A LA PLANCHA

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La carne a la plancha es una de las más fáciles, rápidas y deliciosas. Los cortes que se deben usar son cortes tiernos, no tan delgados como los usados para freír, ni tan anchos como los que se hacen al horno. Para lograr una deliciosa carne a la plancha, estos son los cortes que te recomendamos:

  • Bola de brazo
  • Lomo de aguja
  • Lomo ancho
  • Cadera
  • Punta de anca
  • Centro de pierna
  • Bola de pierna
  • Lomo fino
  • Costilla

CARNES PARA FREIR

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La carne para freír debe ser hecha con los cortes más tiernos pues el aceite por lo general tiende a endurecer las fibras. Estos cortes también deben estar porcionados en tajadas delgadas. Estos son los ideales para esta preparación:

➤Lomo de aguja
➤Lomo ancho
➼Cadera
➔Punta de anca
➥Colita de cadera
➧Bota
⧪Centro de pierna
⧭Bola de pierna
🔺Lomo fino
🔻Bola de brazo


                                   ➽   FIN


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