LA GASTRONOMÍA COLOMBIANA
Colombia tiene muchísimas cosas para enamorar; de un lado,
amplia oferta de recetas tradicionales de las regiones, y del otro, las nuevas
tendencias que aprovechan al máximo los productos propios para traducir los
sabores colombianos en innovadores platos.
En Colombia, resulta imperdonable visitar sus atractivos
turísticos y no aprovechar la ocasión para conocer y degustar la respectiva
culinaria tradicional.
Dicen que una de las estrategias para ganarse el cariño de
alguien es haciendo que sucumba al encanto de un buen menú. “Conquistar por el
estómago”, dirían algunos, y como correspondiente consecuencia, la coloquial
afirmación “barriga llena, corazón contento”.
La cocina nacional colombiana es diversa como su clima, sus
paisajes y sus manifestaciones culturales, porque además de la fertilidad de
una tierra que produce de todo, está la imaginación sin límites de expertos
cocineros que cada día adicionan al sentimiento puesto en sus potajes, nuevas
formas para sazonar y construir recetas
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PLATOS TRADICIONALES COLOMBIANOS
Colombia cuenta con una gran variedad de comidas famosas, estas suelen disfrutarse especialmente en los lugares donde son originarias, con los ingredientes y las medidas precisas y en el entorno adecuado, teniendo en cuenta la decoración, los utensilios y la apariencia final del plato.
Algunos de los platos típicos de Colombia son:
1. BANDEJA PAISA:
![Resultado de imagen para BANDEJA PAISA](https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/02/ea/30/5d/little-city-el-pueblito.jpg)
Un plato típico de la zona de Antioquia, a condición de 9
ingredientes: arroz, huevos, salchichas, carne picada, aguacate, plátano, carne
de cerdo, fríjoles y pan de maíz y aunque los Paisas son sus mayores
consumidores de cualquier parte del país puede encontrar este delicioso plato.
2. AJIACO:
Es una sopa muy popular de la capital colombiana, está compuesta de
3 tipos diferentes de papas, maíz, pollo, guisantes, zanahorias, y su guasca
ingrediente esencial que es una hierba aromática que le da el sabor especial,
principalmente, que se puede encontrar en Bogotá y algunos ciudades en el
departamento de Cundinamarca.
Hecho de arroz, harina de color amarillo o blanco, carne de
cerdo, pollo, huevo, zanahoria, a veces, guisantes, patatas y envuelto y
cocinado en hojas de plátano es ideal para un buen desayuno o una onces de la
tarde. Dependiendo
de la región puede ser llamado también hallaca.
Es un plato hecho de arroz y carne de cerdo, junto con los
guisantes y las especias se ha elaborado de piel de cerdo y su presentación
incluye la cabeza.
![Resultado de imagen para ARROZ CON COCO](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=230x1024:format=jpg/path/s722f5f9bb5138a47/image/i515348a698dce6af/version/1356789473/image.jpg)
Aunque es muy popular en el área del Caribe y de la costa,
es posible encontrar en un restaurante en el interior del país donde se vende
pescado, ya que es el acompañamiento perfecto, una preparación de arroz, coco,
cola o leche de coco, con textura interesante y un sabor único.
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