jueves, 20 de abril de 2017

PLATOS TÍPICOS INTERNACIONALES


Algunos de los platos de comida internacional preferida por los turistas son:

ROAST BEEF Y PUDDING YORKSHIRE ( INGLATERRA )


Resultado de imagen para ROAST BEEF AND PUDDING YORKSHIRE

El Yorkshire pudding es una oblea de masa horneada, con forma de cuenco, especialidad del Reino Unido. Se elabora con una masa líquida hecha con harina, huevos, agua o leche, que se hornea (a temperatura de 230 °C) en un molde. Puede ser originaria del condado de Yorkshire, aunque es muy popular a lo largo de todo el territorio británico.

Es un plato que generalmente se sirve los domingos, ya sea en casa o bien en los Pubs, suele ir acompañado con verduras, patatas o Yorkshire pudding.

PAD THAI ( TAILANDIA )

Resultado de imagen para Pad Thai – Tailandia

Es uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa.
Se trata de un plato salteado en wok a base de fideos de arroz con huevos, salsa de pescado, salsa de tamarindo, pimiento rojo, y cualquier combinación de brotes de soja, gambas, pollo, o tofu, decorado con cacahuetes picados y cilantro. Se sirve habitualmente con una rodaja de lima, El zumo de esta fruta se añade al plato como condimento. En Tailandia puede ser servido decorado con una flor de banana.


PATO AL ESTILO PEKINES ( CHINA )


Resultado de imagen para Pato al estilo pekines – China

Es uno de los platos más conocidos internacionalmente de la cocina china y también uno de los más populares en los restaurantes chinos de los países occidentales. Es originario de la capital de China,Pekín, si bien es un plato típico de la cocina de todo el noroeste del país.

El pato que se utiliza es un pato especialmente cebado que alcanza un peso promedio de 3,2 kg de peso vivo a las 11 semanas, siendo esta su edad de comercialización.

SUSHI ( JAPON )

Resultado de imagen para Sushi – Japón



Es un plato de origen japonés basado en arroz que se acompaña en general con: sésamo, salmón o trucha, dependiendo de los gustos puede estar crudo o cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.

MUSAKA ( GRECIA )

Resultado de imagen para musaka griega historia

Esta receta griega es perfecta como sustituta de la conocida lasaña. Muchos vegetarianos optan por la musaka, que también es recomendable para los más pequeños, ya que es un plato divertido, sano y lleno de nutrientes

La musaka es un pastel de berenjenas internacionalmente conocido y de origen árabe, aunque realmente se considera como una receta griega o de los países del este. Es muy parecida a la lasaña por la disposición de alimentos en capas, pero no lleva pasta, sino que estos ‘pisos’ son de berenjena, patatas y carne principalmente. La receta original de musaka griega no lleva carne picada, sino cordero, y, aunque parezca un plato muy laborioso, el resultado merece la pena.
La historia exacta del origen de este plato se desconoce, aunque se cree que la musaka se basaba en una antigua receta que se preparaba hace siglos, hacia el año 1200. Era un plato muy similar llamado maghmuma y, aunque lo cocinaban los griegos, no incluía berenjena, hasta que ésta fue introducida en su cultura por los árabes.

La musaka es una receta diferente con muchos nutrientes

Ellos fueron los que dieron a conocer esta verdura a los griegos. Con ella, la musaka se convirtió en una receta muy apetitosa y llegó a extenderse gracias a los viajeros procedentes de otros países. En cada país fue adoptando distintas variaciones, y son muchas de las que persisten en nuestros días.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

CORTES DE CARNE DE RES Y  PARA QUE SIRVE CADA UNO DE ELLOS Aprende a escoger el corte de carne más adecuado para cada prepara...