PLATOS TÍPICOS INTERNACIONALES
Algunos de los platos de comida internacional preferida por los turistas son:
ROAST BEEF Y PUDDING YORKSHIRE ( INGLATERRA )
El Yorkshire pudding es una oblea de masa horneada, con
forma de cuenco, especialidad del Reino Unido. Se elabora con una masa líquida
hecha con harina, huevos, agua o leche, que se hornea (a temperatura de 230 °C)
en un molde. Puede ser originaria del condado de Yorkshire, aunque es muy
popular a lo largo de todo el territorio británico.
Es uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa.
Se trata de un plato salteado en wok a base de
fideos de arroz con huevos, salsa de pescado, salsa de tamarindo, pimiento rojo, y
cualquier combinación de brotes de soja, gambas, pollo, o tofu, decorado con
cacahuetes picados y cilantro. Se sirve habitualmente con una rodaja de lima,
El zumo de esta fruta se añade al plato como condimento. En Tailandia puede ser
servido decorado con una flor de banana.
PATO AL ESTILO PEKINES ( CHINA )
Es uno de los platos más conocidos internacionalmente de la
cocina china y también uno de los más populares en los restaurantes chinos de
los países occidentales. Es originario de la capital de China,Pekín, si bien
es un plato típico de la cocina de todo el noroeste del país.
El pato que se utiliza es un pato especialmente cebado que
alcanza un peso promedio de 3,2 kg de peso vivo a las 11 semanas, siendo esta
su edad de comercialización.
SUSHI ( JAPON )
![Resultado de imagen para Sushi – Japón](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdkC_0hm8aucY3MaNNhbPFI-uh8eLapSCz3ssYEMXmg8Nu5qpwem62CNYfXtgbeHRZRysZmN5Va0ltSfiurjdLxblkGOihRPlgGPE0mFFHXHg6my_HHm8YthzrtN0CPiTtzTeDGOmVklMx/s320/sushi.jpg)
Es un plato de origen japonés basado en arroz que se
acompaña en general con: sésamo, salmón o trucha, dependiendo de los gustos
puede estar crudo o cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros
ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más
reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares
internacionalmente.
MUSAKA ( GRECIA )
Esta receta griega es perfecta como sustituta de la conocida
lasaña. Muchos vegetarianos optan por la musaka, que también es recomendable
para los más pequeños, ya que es un plato divertido, sano y lleno de nutrientes
La musaka es un pastel de berenjenas internacionalmente
conocido y de origen árabe, aunque realmente se considera como una receta
griega o de los países del este. Es muy parecida a la lasaña por la disposición
de alimentos en capas, pero no lleva pasta, sino que estos ‘pisos’ son de
berenjena, patatas y carne principalmente. La receta original de musaka griega
no lleva carne picada, sino cordero, y, aunque parezca un plato muy laborioso,
el resultado merece la pena.
La historia exacta del origen de este plato se desconoce,
aunque se cree que la musaka se basaba en una antigua receta que se preparaba
hace siglos, hacia el año 1200. Era un plato muy similar llamado maghmuma y,
aunque lo cocinaban los griegos, no incluía berenjena, hasta que ésta fue
introducida en su cultura por los árabes.
La musaka es una receta diferente con muchos nutrientes
Ellos fueron los que dieron a conocer esta verdura a los
griegos. Con ella, la musaka se convirtió en una receta muy apetitosa y llegó a
extenderse gracias a los viajeros procedentes de otros países. En cada país fue
adoptando distintas variaciones, y son muchas de las que persisten en nuestros
días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario